從米蘭到都靈,原本一個多小時的車程因為陳都靈的空降,讓米蘭與都靈零距離。這是冥冥中的緣分,在問到陳都靈名字由來的時候,她說:因為自己爸爸是意大利尤文圖斯隊的球迷,因此得名。拋開這個有點插科打諢的理由,單獨解析都靈這個名字,在空靈中透著絕美、更寓意萬事都靈。就是這么一個美麗的姑娘,在和她相處的過程中,漸漸發現了美之外的很多側面,下面我們一一探尋。
陽光下的古堡充滿了夢幻的質感,而陳都靈這身魔法般的搭配同樣呼應了這個主題。童話公主一般的抹胸黑色長裙,白色的運動帽衫打碎了公主的程式化選擇,腳上的襪靴以及精巧的配飾甜美而獨立的新時代公主形象,幻滅了那個矯揉造作的時代。
沐浴在溫暖的陽光下,陳都靈出現在米蘭街頭演繹了一把暖暖的甜心女孩。疊加設計的毛衣搭配襯衫,清新自然。休閑的牛仔褲寬松而不被束縛,一雙慵懶的平底鞋搭配一件度假味道的背包,初春的暖意和幸福感撲面而來。
溫暖打開了沉默了幾個月冰冷的溫度,迎春花同色的裙裝搭配牛仔夾克,少女范兒的同時也增加了酷帥的風格。清新少女感的尖頭格紋印花高跟鞋與同樣春意的高襪,摩登的同時透露了文藝氣息。
除了慣性般的甜美之外,陳都靈也可以凌厲起來。灑脫的辮子、街頭風的衛衣以及朋克的牛仔褲和硬朗的馬丁靴,乖乖女也有叛逆的時候,骨子里的倔強透過個性的時裝,傳遞了豐滿的時尚態度,也漫溢了特立獨行的性格。
應景從去年開始流行的混搭街頭風,陳都靈演繹了露腰短款上衣和喇叭牛仔褲,這一造型從視覺上拉伸了比例延伸了腿部線條。一直風靡街頭的亮片靴以及幾何形的墨鏡,修飾了甜美與不羈之間的的不平衡感。腰間的腰包以及夸張的耳,環裝飾主義和實用主義兼容的組合成就一番酷帥女孩的新風格。

監制:張娜

統籌、攝影:任春吉

造型:王昭堃

編輯:賈越

攝像:芋頭

妝發:浩天

設計:于萌

美術:崔小咸

剪輯:陳珈宣

海報時尚

往期回顧

六期曾道人资料